Commission des menus

La commission des menus se réunit environ toutes les six semaines dans le but d’établir les menus de vos enfants. Cette commission est composée de l’élu, du responsable du service scolaire, des responsables des cuisines, des directeurs d’écoles ainsi que des parents délégués. Elle permet de s’assurer de l’équilibre diététique des repas de la période précédente et à venir, d’analyser et de tirer des conclusions concernant la consommation de certain aliment, de proposer de nouveaux plats……..

 

Objectif de la commission des menus :

Etudier les menus proposés par le responsable du restaurant scolaire et proposer éventuellement des changements sous condition de leur recevabilité tant d’un point de vue diététique que technique.
Recevoir et transmettre les avis et appréciations sur les menus servis au cours de la précédente période,
– soit par les utilisateurs du service (enfants, agents communaux),
– soit par les représentants des Parents d’élèves.
Obtenir les explications et justifications de l’équilibre diététique des menus de la période précédente et à venir (laitage, cuidités, crudités…), de la qualité des produits en général (bio….), leurs compositions (présence de gluten, type de viande…..)et de la quantité des produits.

 

 

 

 

Laisser un commentaire